央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南“椰娃”亮相国际动漫展

发布时间:2011年07月19日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网动漫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (驻海南记者张钺)在日前上海世博会中国馆举办的第7届中国国际动漫游戏博览会上,由海南本土动漫企业原创的《蹦啦!椰娃》3D动画首次亮相,可爱的海南椰娃形象迅速引起多家海内外动漫制作公司的关注。

  据了解,《蹦啦!椰娃》以海南文化元素为基础,汲取了椰子、黎族、鹿回头、天涯海角、南山海上观音等海南元素,并设计了海南岛吉祥物椰娃、黎族女孩木耶、黎族男孩阿黑、蝴蝶精灵乌缇亚、开心精灵花仙子、三面观音等动漫形象。该动画设计创作前卫,与当前国际流行的动漫时尚元素合拍,充分展现了海南国际旅游岛的魅力。

  据介绍,《蹦啦!椰娃》由海南人视动漫产业发展有限公司创作,目前上海新文化传媒投资集团表示愿意投资以《蹦啦!椰娃》为蓝本的动漫影视作品,尽快让可爱的海南椰娃与广大观众见面。