央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西首家航油保税仓海关批准设立

发布时间:2011年07月19日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门7月19日消息(记者刘立忠 郭婕妤 通讯员陈幸曼)7月11日,厦门海关批准设立中国航油厦门液体危险品保税仓库。这是海西首家获得批准的航空油料保税仓库,运营后将结束厦门高崎国际机场无法提供保税油料的历史,对厦门航空业及海西经济发展起到积极的推动作用。

  据海关介绍,该仓库位于厦门高崎国际机场,容积1万立方米,项目获批后该仓库将进一步完善基础设施,待正式通过海关验收合格后将用于经营航空煤油的保税仓储业务,满足国际航线保税油料需求。

  由于通过保税仓库供应的油料可享受税收减免,预计每年可为厦门空港执飞国际航线的航空公司节约成本约6600万元人民币,从而有效提升厦门空港综合竞争力,促进厦门航空业快速发展。