央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和顺县首届乡村艺术节开幕

发布时间:2011年07月19日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,英国皇家美术学院前院长保罗 赫胥黎教授等14名国际艺术家和6名中国艺术家汇聚和顺县许村。一下来了这么多外国人,让正在此隆重开幕的和顺县首届乡村艺术节暨第五届牛郎织女文化节更加热闹了起来。

  许村,有着太行山上最原始的民俗生态。这里风景秀美,清逸绝尘,完整地保留了从明清到现代、有历史线索可考的建筑和民间艺术。借此丰富的自然人文历史文化,由和顺县领导和中国当代艺术家渠岩先生经过一年多的精心策划和辛勤打造,许村这个极具国际化的当代艺术创作基地初具规模,成为艺术家创作的艺术天地。

  走进美丽乡村,共享品质生活。这次乡村艺术节的举办,是太行山上的原始村落与国际最前沿的当代艺术进行的一次对话交流,借此吸引更多国际社会关注的目光和艺术家的肯定与认同。这也是和顺县委、县政府加快文化旅游产业发展步伐,培育新的经济增长点的重要举措,是该县继续擦亮牛郎织女文化之乡这张名片、突出展示新农村、歌唱新生活的崭新舞台,更是该县实行有效保护、整理和再造古村落的一条全新思路。