央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:发动机过热的应急处理

发布时间:2011年07月19日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在高速公路上高速行驶时,如果水温表的指针进入了红区,居高不下,或反复地在红区震动,这时必须采取紧急措施。

  把汽车停下来,打开发动机罩盖,让发动机怠速运转,等待发动机温度逐渐恢复正常。在发动机水温恢复正常之后,将发动机熄火,然后再等待一段时间,直到发动机的水温充分地下降了之后,再检查发动机的冷却水量。这时发动机的冷却水量大都严重不足。按照规定量把冷却水补足之后,再检查一下冷却系统,确认没有其他故障之后,可以启动发动机,继续行驶。

  立刻把暖风全部打开并打开车窗。由于有暖风帮助冷却水散热,能使冷却水温大幅度地下降。这样可以持续开车,然后迅速把汽车驶到安全的场所停下来。接下来,只要按照上述的方法,使发动机的温度降下来就行。