央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大暑将至家电销售直线攀升 海尔冰箱卫冕冠军

发布时间:2011年07月19日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日就是农历传统节气里的“大暑”,标志着从这天开始,气温将不断攀升,全国全面进入炎热的酷暑天气。伴随气温的高升,冰箱行业也迎来了销售高峰。记者走访全国多个家电卖场发现,今年与往年有所不同,无霜冰箱已经成为人们热购的潮流之选,作为风冷技术的“鼻祖”,海尔无霜三门冰箱自然捷报频传,在全国多个城市不断创下销售奇迹,成为卖场的卫冕冠军。

冰箱销售迎来高峰全国掀起风冷无霜热

  受经济复苏和炎热天气影响,近期,全国各地家电卖场的冰箱区域全面进入销售高峰。据中怡康2011年第26周最新统计数据显示,在销售量上,全国零售总数比去年同期足足增长了15.2%,其中,仅三门领域就比去年同期增涨了77.7%!

  对此,业内专家分析认为,这种高速增长的背后实质上反映的是两大驱动力量作用的扩大性释放。一是连续3年全球第一、连续21年全国第一的海尔,这一品牌力量的驱动,因为从中怡康数据来看,本周冰箱增长中海尔冰箱是增长最快的品牌,它在全国零售额份额的占比已经高达25.3%,比第二名和第三名的总和还高出了将近5个百分点;另一驱动力量就是风冷无霜冰箱,我们看到,在海尔无霜三门冰箱的带动下,全国正在掀起无霜冰箱的热卖风潮,无霜已经成为消费者选购冰箱的关键词。

  无霜鼻祖各地热卖 海尔三门无霜冰箱成功卫冕

  海尔无霜三门冰箱之所以具备了如此强大的市场号召力,原因是多方面的。

  首先,在冰箱行业内,海尔是最早成功研发全风冷技术的品牌,在业界被喻为无霜冰箱的“鼻祖”。海尔借助虚实网结合的消费探测功能,最早发现了人们对冰箱定期除霜问题的抱怨,在技术上彻底克服了之前全直冷和风直冷结合的弊端,实现了三门冰箱保鲜、变温、冷冻三个分区全无霜的极至效果,一度在社会上引起广泛轰动,一经上市就成为很多消费者购买冰箱时的首选款。同时也迅速被一众追随品牌模仿,并由此掀起全国范围的无霜风潮。所以,海尔无霜三门冰箱的诞生,直接将冰箱行业引入了一个“无霜新时代”。

  其次,由于多项全球领先技术的运用,海尔无霜三门冰箱不仅实现了全无霜,还在其他多种功能上做到了行业尖顶。海尔无霜三门冰箱应用了独有的Vc保鲜技术,在保鲜的同时可以保证营养不流失,能够风冷却不风干,既能保鲜又能保湿。此外,海尔无霜三门冰箱还采用了无级变频压缩机与LED冷光源,能更有效减少能量消耗,比相近容积的风直冷三门冰箱省电达10%,噪音也比国标更低27%。这些完全符合“全无霜”冰箱标准的技术领先优势,所以即使被很多品牌模仿抄袭,海尔三门无霜冰箱依然是无霜冰箱中的技术领袖,难以超越。

  基于以上多方面的绝对优势,作为冰箱无霜时代的开启者,海尔的无霜三门冰箱在全国很多城市和地区都出现了脱销奇迹。广州一家电卖场负责人就告诉记者,海尔无霜三门冰箱月月都是他们的销售冠军,在刚刚过去的2011年第26周,海尔无霜三门又一次成功卫冕销售冠军。事实上,这只是海尔冰箱在风冷无霜方面技术势力的一个小小例证,凭借绝对领先的技术优势,海尔冰箱必将创下更多销售奇迹。