央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足昆明首次公开训练 高洪波面无表情沉默以对

发布时间:2011年07月19日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场大雨,使得国足在昆明海埂基地的封训场地成了“水潭”,不过这可让媒体和球迷们笑开了颜―――一个“顺水人情”成就了他们在昆明的首次公开训练,也让连日来关于封闭训练的争议暂时消停了一会儿。但是,主帅高洪波的脸上仍然没有笑容。

  除去因伤退出集训的张琳芃、抛开因家事和比赛将晚些和大部队会合的冯潇霆和黄博文、再加上在一旁单独训练的汪强,按理说国足也算阵容齐整,而副领队郭炳颜也表示球队目前“精气神”都不错,可高洪波却始终眉头不展———除了和几个熟识的记者打个招呼、以及进场时一直和门将关震交代着什么外,其他时候都处于深沉思考状态。

  不过,虽然高指导神情严肃,但队员们的表情则轻松很多,相互间不断讨论着美洲杯上巴西队传接球配合的问题。

  国足走进训练场后,立刻投入到紧张的训练中。不过,在简单的分组热身过后,主帅高洪波却没有马上亲自带队训练,反而独自在球场的另一边徘徊很久,有些心不在焉地帮球队助教摆放训练用具,就算是郑智在射门训练中几次高质量的破门引得满堂彩,也无法引起他的注意。

  这样的情况直到半场攻防训练中才得到改变,这时高指导终于来到球场中间,不时地提点着队员们的跑位和传球,这才让人看到了久违的国家队主帅的风范。而从训练中记者也发现,国足目前演练的战术还是以边路倒脚传中射门为主,看来国足此次对阵老挝,还是沿袭以往的老战术走边路。

  不过,高指导的指点并未持续太久,当国足打起全场10对10的分组对抗时,他又再一次退到了场边,静静地看着队员们训练。而在他的身旁,国足的外籍助教不时在场边对国足队员喊着“位置!保持位置!”与其形成了鲜明的对比。