央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘反弹量能不济 短线震荡在所难免

发布时间:2011年07月19日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月19日消息 据经济之声《收盘快评》报道,开源证券投资咨询部副总经理首席分析师任进11:30做客节目,点评今天上午收盘情况。他认为经过连续的反弹之后市场量能始终没有能够有效配合,市场短线震荡整固将会在所难免。

  主持人:如何看今天早盘的运行情况?

  任进:今天早盘市场走势相对偏弱,因为昨天创出了反弹以来的新高,尽管最终收得阴线,但是回涨的幅度相对有限,并且也是处于第三个交易日站在年线上方,今天早盘直接跳低,短线的走势明显有趋弱的情况,原因和国内外的情况都有一定的关系,包括像隔夜的欧美股市普遍出现了回落,这对于A股市场会有一定的冲击。

  另外一方面也和国内的消息面有直接的关联,包括扩大资源税试点,天然气等资源板块可能受一定的影响,那么另外一个是招行A+H股的再融资,也会对整个银行板块以及整体市场带来更多资金面的担忧,这都导致了早盘市场震荡整理的走势比较明显,尤其像招商银行早盘跌了1%以上,并且有明显跳空低开的缺口,对于市场整体还是有一定的影响。

  而在它们偏空的消息影响之下,市场整个成交量和前一个交易日相比也是出现了萎缩,从盘面当中看可能更多的个股是处在飘绿的状态,就是说短线进一步控制仓位也好,作为短线的高抛兑现利润也好,这样的参与者、投资者还是占据了多数,这也就抑制了短线进一步反弹的要求。

  从行业板块来看,截止到现在50个行业板块可能上涨的就不到5家行业板块,其他均是震荡整理,这就预示着经过连续的反弹之后市场量能始终没有能够有效的放出来进行强势配合,市场短线震荡整固将会在所难免。