央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大丰堆镇全力推进经济上水平

发布时间:2011年07月19日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘洪奇 通讯员石木生)在新的发展形势面前,大丰堆镇采取有效措施,因地制宜谋发展,合理调整产业结构,深挖增收潜力,全面推进镇域经济上水平。截至6月底,全镇完成生产总值1.2亿元,同比增长27.2%,财政收入完成1695万元,实现了时间任务双过半。

  今年以来,该镇认真贯彻落实县委九届九次全会精神,立足当地实际,按照“调一保二增三”的工作思路,发展精品农业,壮大农村专业合作组织,培植大型养殖园区,形成地方特色,发展品牌农业、订单农业、无公害农业和旅游农业,加大农业综合开发力度,提高综合发展水平。与此同时,以崔丰路大丰堆段、前明至丰普段为重点,推进现有产业提升改造,对现有黑色金属轧延业、金属丝绳业、有色金属制造业等支柱产业加强服务引导,加大技术革新和技术改造,引导其向深度发展,提高产品附加值,鼓励支持现有企业引进人才和技术,拓宽市场,稳步提升,做大做强。并紧紧依托县经济开发区和大邱庄工业示范园区,充分利用静王路、新外环的交通优势,引导农民创建与一、二产业联系紧密的仓储、运输、建材等服务企业,实现借势而上,逐步形成开放式、城乡一体化的商品流通网络。同时,大力推进经济增长方式的转变,在招商引资中重点引进技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型中小企业,并加大扶持服务力度,积极培育其成为“小巨人”企业,壮大楼宇经济规模,使之成为新的经济增长的拉动力量。