央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一站服务 轻松出国招商银行“出国金融自由行”保驾护航(图)

发布时间:2011年07月19日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几年,随着国民财富增长,各国签证政策开放等因素的影响,越来越多的家庭开始将子女留学纳入教育计划,将出国旅游纳入年度旅游计划,出国人数以每年30%的速度持续攀升。每年的6-9月份,都是“出国金融服务”咨询的高峰期。为此,记者专程采访了招商银行天津分行零售银行部出国金融咨询顾问邢文彦女士。

  记者了解到,招商银行“出国金融自由行”集服务和产品于一体,为出国留学、旅游、商务、移民人群提供全方位、一站式出国金融服务,它囊括签证准备阶段、出行准备阶段、国外生活时期、归国后时期客户所需要的所有服务。针对前往常规留学国家的市民,招商银行可提供不同种类的金融产品套餐供客户选择,例如:留学美国、加拿大的客户可使用招行一卡通、信用卡网上套餐形式办理托福等英语考试的付费(招行一卡通、信用卡是教育部考试中心指定的支付托福、雅思等英语考试报名费的银行卡)。

  另外,有出国需求的客户还可使用“理财产品+存款证明,国际借记卡+主附信用卡,个人购汇+美元汇票+电汇,外汇理财(日日金、岁月流金、安心回报)+纸黄金”等多项特色组合套餐。此外,招商银行还提供美元、欧元、澳元、英镑等多币种的外汇理财产品,既提供流动性也大幅提高投资收益率。

  据悉,在招行办理出国金融业务,还可享受其最新推出的网上汇兑一站通功能,登录网上银行就能进行网上自助购汇、网上境外汇款、网上自助结汇、网上自助申报,解决了以往办理结售汇、境外汇款业务要去银行排长队的烦恼。

  出国金融有技巧 招行为您支几招

  签证准备阶段

  出国第一步就是办理签证,各国使馆签证处都会要求申请人提供资金证明,证明家庭资金实力、留学期间费用承受能力等。银行凭借自身良好的社会形象和声誉,可为您提供强有力的存款证明,并可提供理财产品持有证明、凭证式国债持有证明,让签证理财两不误。而当准备留学签证,存单未达到使馆要求的存期或资金不足时,若签证使馆接受,银行还可为您办理留学贷款,助您顺利获签。

  出行准备阶段

  签证办理完,即将踏上出国之旅,这时您需要准备外币现金、机票、酒店等若干琐事,银行可为您一揽子解决。到银行网点可办理购汇、外币携带证签发、外汇买卖等业务。还可以通过拨打招行95555客服热线预订国际航空、酒店、旅游套餐,一站解决出国琐事。

  出国生活时期

  初次到异国他乡,在缺乏信用记录、不熟悉国外银行服务的情况下,在国内先办理一张双币种国际借记卡或国际信用卡是很有必要的,不仅可以满足您境外消费,提取当地货币的需求,用国际信用卡还可办理境外购物退税,享受众多海外商户优惠。

  若您的子女出国留学,建议您为他/她办理信用卡子女附属卡。当需要支付学费、生活费时,银行境外汇款服务――网上境外汇款,即可让您居家轻松办理。

  归国后时期

  回家的路总是让人充满期待,当您有剩余外币时,您可通过网上自助结汇轻松将外币兑换成人民币。而当移民或在国外工作的您想为父母定期汇生活费时,银行个人账户可接收国外任何一家银行境外汇入汇款,安全便捷,到账及时,收款人还可通过网上银行自助办理国际收支申报,省去奔波银行的麻烦。  记者 陈剑