央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商银行“千鹰展翼”计划 助力创新型成长企业发展

发布时间:2011年07月19日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹰有一双无比强健的翅膀,只有展开翅膀才能搏击长空。金融作为社会资源配置的行业,企业的成长离不开金融的服务和支持,创新型企业如果能得到金融的服务和支持,如同鹰张开更强壮的翅膀,势必能取得更快的增长。

  招商银行在全行开展的“千鹰展翼”计划,意在培育一批创新型成长性企业客户群,一方面支持国家经济转型,另一方面也为银行未来盈利能力的提升打好客户基础。根据计划,招行将为创新型成长企业提供全面详尽的私募股权综合服务方案。

  基金募集阶段,依托招商银行强大的信息、渠道、客户等资源优势,招行会协助基金管理人选择合格的投资者及投资者组合、中介机构,提高股权投资基金融资效率。

  招行为股权投资基金提供的托(保)管服务包括核心服务和增值服务,其中核心服务的基本内容包括基金资产保管、基金投资监督、基金资金清算、基金会计核算、基金资产估值和基金会计报告六大基本职责;增值服务包括基金投资项目推介、项目评估和咨询、融资贷款、闲余资金增值服务、税务代办等商业银行特有的附加服务功能。

  凭借招商银行覆盖全国经济发达地区的营业网点以及近4000多名专职对公客户经理队伍的力量,依托先进的CRM系统,招商银行PE投资项目库在业内更具优势,为合作PE基金提供大量优质储备项目,提升PE基金收益空间。同时,对于PE 基金已投资的企业,招商银行可以为之提供全方位的金融服务,通过项目上的合作,实现银行与PE基金互惠互利。

  同时,招商银行将整合运用金融产品和相关资源,为企业提供合作拓展销售市场、扩大生产能力、多元融资服务、规避经营风险、提升管理效率、降低运营成本、激励核心人才、建立品牌影响八个方面的顾问式服务。