央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热尔维尼奥正式加盟阿森纳

发布时间:2011年07月19日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦7月18日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月18日体育专电 英超劲旅阿森纳队18日在官网宣布,科特迪瓦前锋热尔维尼奥正式成为“枪手”的一员,这是阿森纳今夏的第二笔签约。

  法甲里尔队球员热尔维尼奥的转会其实早在7月初就已基本确认了,但由于劳工证的关系才拖到18日宣布。“阿森纳是我一直梦想加盟的球队,现在梦想成真了,我真的很开心,这是我人生中最美好的一天,”刚刚加盟阿森纳,热尔维尼奥就迫不及待地向球队“示爱”。

  24岁的热尔维尼奥在场上能胜任边锋和中锋,上赛季他为里尔出场40次,收获了15个进球,是球队成为国内“双冠王”的功臣之一。热尔维尼奥的国家队生涯同样可圈可点,在2008年他以队长的身份代表科特迪瓦国奥队参加了北京奥运会,在2010年世界杯非洲区预选赛中,热尔维尼奥三次替补出场贡献了2个进球,尔后随球队一同参加了在南非举行的世界杯决赛圈比赛。热尔维尼奥总共为科特迪瓦国家队上场27次,收获了6个进球。

  阿森纳主帅温格延续了自己从法甲挖人的习惯,在球队官网上,心情不错的“教授”对这名新人大加赞赏了一番:“热尔维尼奥有很强的一对一能力,他很强壮,是法甲最好的助攻手同时还收获了15个进球,我认为他对我们是个很好的补充。”热尔维尼奥也在接受采访时表示,能够和“伯乐”温格合作是他最终选择阿森纳的关键因素,“我很高兴能有机会和阿尔塞尔 温格一起工作”。

  对于最近被法布雷加斯和纳斯里转会传闻搞得焦头烂额的温格来说,热尔维尼奥的到来不仅能暂时安抚球迷的情绪,也是阿森纳全队踏上下赛季争冠道路上的一针“强心剂”。