央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市横盘 短期或震荡调整

发布时间:2011年07月19日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市周一窄幅震荡,全天呈现横盘整理态势。中小盘股表现活跃,但前期表现较为强势的钢铁、金融等权重股出现回落,拖累了股指上行。多数分析师认为,大盘在2850点位仍面临巨大的解套压力,股指在短期内将震荡调整。

  截 至 收 盘 , 上 证 指 数 收 报2816.69点,下跌3.48点,跌幅为0.12%,成交金额为1302.3亿元;深证成指收报12490 .55点,下跌16 .39点,跌幅为0 .13%,成交金额为1072.0亿元。两市成交金额共2374.3亿元,与上一交易日相比减少约118 .7亿元。两市共935只股票上涨,1121只股票下跌。板块方面,家具行业、医疗器械、船舶制造等涨幅居前;银行、钢铁、石油和化工等则居跌幅前列。

  由于近期包括房地产限购等一系列利空消息的传出,再加上目前的股指运行区间存在大量的套牢盘,多数分析师认为,大盘在短期内仍有整固的要求。

  招商证券认为,发改委称拟将资源税方案上报国务院,将扩大从价计征范围,这意味着煤炭、有色等企业都将可能列入计征范围,而同时针对房地产的调控进一步升级,管理层指出对于房价涨幅较大的二三线城市也必须采取限购措施,这在一定程度上制约了前期强势的房地产板块的表现,预计短期指数将在年线附近进行消化整固。

  中原证券预计,到下个月发布宏观经济数据之前,上证综指继续围绕年线2800点窄幅震荡的可能性较大,股指上行与下跌的空间均不大。在新的影响因素出现之前,A股市场保持当前弱势平衡格局的可能性较大。

  长城证券则认为,复苏预期将助推反弹延续。长城证券表示,上半年宏观数据公布后,对于经济周期的预期产生了新变化。二季度G D P达到了9.5%的增速,修复了之前滞胀的悲观看法,考虑到下半年保障房进入开工高峰期,年内经济环比触底反弹成为新共识。通胀方面,尽管C PI处于高位,基数回落后,C PI在三季度探顶回落仍是主要预期。另外,长城证券认为,中报业绩进入公布期,良好的业绩增长也将对市场情绪产生支撑。 记者 吴黎华