央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:香港投资者信心下滑

发布时间:2011年07月19日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国友诚国际18日公布的季度投资者取向调查报告结果显示,作为反映投资者情绪的指标,今年第二季度的“友诚投资者取向指数”较一季度下跌3点,跌至15点。这个信心指标值与2010年第三季度持平。

  据悉,此次调查于今年4月25日至5月6日进行,就股票、债券、房地产、外汇、收藏品及黄金等投资产品访问了1001名香港居民。这是友诚国际自2010年6月28日第一份季度投资者取向调查报告以来,发布的第五份季度调查报告。

  调查显示,尽管一季度香港经济增速达到7.2%,且2月至4月的失业率只有3.5%,但香港投资者对未来6个月市场前景的信心仍然下降,约52%的受访者预期投资市场在未来6个月会好转。结果还显示,28%的香港投资者表示相对于采取均衡型或冒险型投资策略,他们比较倾向规避风险,这个比率高于上一季度的22%。记者 林建杨