央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王富玉:处长下基层要深接地气 创造新型干群关系

发布时间:2011年07月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网贵州频道7月19日电 7月18日,贵州省委副书记王富玉和省委常委、省委组织部部长孙永春到省公安厅调研"处长下基层 作风大转变"活动。王富玉强调,全省公安机关要深入持久地开展好处长下基层活动,把处长下基层作为深接地气,建立新型警民关系,做好群众工作的重要举措,为创建"平安贵州"作出贡献,为经济社会又好又快、更好更快发展保驾护航。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长崔亚东主持座谈会,并代表省公安厅汇报了厅机关处长下基层工作开展情况。

  自处长下基层活动开展以来,省直机关已有四百多名处长下基层,深入基层单位1542个,深入工矿企业、工程项目、招商引资和农村一线2187人次,带动各市(州、地)5889个单位18043名科局级干部下基层。省公安厅是选派处长下基层最多、下基层的干部比例最高、制度最完善的省直单位。

  王富玉在认真听取工作汇报,观看"处长下基层"视频资料片,并听取6位下基层处长代表的交流发言后指出,省公安厅要按照中央和省委要求,坚定理想信念不动摇,坚持执法为民不变心。要不断增强与人民群众的感情,为省直机关"三个建设年"、"四帮四促"等活动做出表率,提供深接地气的经验,提供从群众中来到群众中去工作方法的经验,提供处长增长才干、增强本领的经验,提供创造新型干群关系的经验。

  王富玉强调,要深化和发展处长下基层,不断提高处长下基层的实效和水平。

  把"处长下基层 作风大转变"活动与"发扬传统、坚定信念、坚持执法为民、树立良好警风"公安主题教育实践活动结合起来,切实打牢"立警为公、执法为民"的思想基础;与"大走访"开门评警结合起来,正确认识人民内部矛盾,妥善对待网上舆情,主动接受社会监督;与服务民生结合起来,把处长派到工作比较薄弱、矛盾比较集中和基层最需要的地方,为基层群众办实事;与建立长效机制结合起来,加强监督考核,强化跟踪管理,督促认真完成任务,持之以恒加以推进。要毫不动摇地保持贵州改革、开放、发展的稳定局面,敢抓敢管,善抓善管,真抓真管,确保第九届民族运动会的绝对安全,为加快贵州"三化同步"和旅游大省建设步伐,与全国同步建成小康作出新贡献。

  崔亚东说,省委到省公安厅调研,充分体现了省委对公安工作的高度重视,省公安厅和全省公安干警一定按照中央领导的重要指示精神和栗战书书记对公安工作的"五安"要求,在巩固前期工作的基础上,扎实开展好这项活动,进一步提高工作水平,为"平安贵州"建设作出新贡献。

  孙永春指出,全省公安机关深入开展"处长下基层 作风大转变"活动,真正做到深入基层,与群众同吃、同住、同劳动,切实为群众解决了一大批实际困难。要把此项活动抓紧、抓实、抓好,形成长效机制,在全省加以推广。(刘超凡 张芳慧)