央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警凉山支队备战“火把节”安保

发布时间:2011年07月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网四川频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网四川频道7月19日电(陈昌宾 李华时 海明威) “出击似闪电,攀登如飞猿。”2011年中国西昌 凉山彝族“火把节”将于7月24日至29日在四川凉山隆重举行。担负此次活动安保任务的武警四川总队凉山支队官兵积极备战,着眼复杂环境,设置高难科目,严格训练,确保圆满完成安保任务。

  受领任务后,该支队领导亲自审定执勤方案,把此项任务摆到当前部队工作的重要议事日程上来抓,按照“好中选强、强中选优、优中选精”的原则抽调精兵强将,进行了专门的勤务培训,针对执勤中可能遇到的情况,支队除了组织执勤官兵练射击瞄准、练观察、练擒拿格斗外,分别对反恐战术训练、反劫持等科目进行了实战演练,让官兵在“练中战,战中练”,反复锤炼在复杂条件下单兵作战能力和部队整体协调配合的能力。在此基础上,该支队还制定了《文明执勤10条规定》,将执勤文明用语、英语、彝语,以及少数民族风俗习惯列为必修课,确保官兵们依法执勤、文明执勤。

  目前,该支队参战官兵正严阵以待,决心以高昂的士气、过硬的素质、严谨的作风为盛会的顺利召开做出积极贡献,用一流的作风、一流的成绩、一流的精神风貌向国内外嘉宾和广大人民群众展示人民卫士风采。(完)