央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵宜仁在广东调研地理信息产业

发布时间:2011年07月19日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月14日-15日,国家测绘地理信息局闵宜仁副局长一行在广东调研地理信息产业发展情况。组织召开企业座谈会,听取有关地理信息企业对《关于促进地理信息产业发展的意见(初稿)》的意见和建议;赴南方测绘集团公司、广州都市圈网络科技公司、广东奥格智能科技公司等地理信息企业实地调研,了解产业发展现状、存在的问题及有关意见和建议。

  座谈会上,闵宜仁指出,地理信息产业是高新技术产业和战略性新兴产业,对于推动经济社会发展具有十分重要的意义。目前我国地理信息产业呈蓬勃发展趋势,正处于科技大进步、企业大扩张、资产大重组、资本大增值、市场大发育、产业大升腾时期。2010年有1.8万家企业从事地理信息产业,从业人员40万,产值已达1000亿元。他说,国家测绘地理信息局将以李克强副总理重要讲话精神为指导,进一步理清地理信息产业发展思路,加强政策引导,切实规范和促进地理信息产业健康、快速发展。针对企业负责人提出的有关人才培养、资产评估、发展定位、产业结构、税收政策等问题,闵宜仁作了详细解答和回应,并表示将尽快完善《关于促进地理信息产业发展的意见(初稿)》。

  调研期间,闵宜仁副局长一行还就省级地理信息资源分建共享情况进行了调研。国家测绘地理信息局地理信息与地图司、广东省国土资源厅有关负责人陪同调研。(徐永2011.7.19)