央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省高考录取通知书开始投递

发布时间:2011年07月19日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口7月18日讯 (记者程娇 通讯员戴志妍 陈媛)“同学,恭喜你考上了大学,这是你的录取通知书。”今天下午,省邮政速递物流有限公司快递员将我省第一封高考录取通知书顺利送达考生杨苑手中,这代表着今年我省高考录取通知书正式开始投递。

  杨苑接过快递员递过来的红色高考录取通知书信封一脸惊喜:“没想到这么快就能收到通知书,真是太高兴了。”毕业于海南中学的杨苑考上的是中国传媒大学。

  省邮政速递物流有限公司有关人士介绍,为了保证今年高考录取通知书安全、准确、及时投递到考生手中,该公司成立了高考录取通知书投递小组,专职负责投递录取通知书。

  据悉,省速递物流有限公司在投递前会电话联系考生,并询问考生的具体地址再上门投递,以确保录取通知书投递万无一失。一般从外地到海口的高考录取通知书都安排在24小时以内投递到考生手中,考生可登陆www.new-post.com网站,或拨打11183、11185电话进行查询。

  省邮政速递物流有限公司相关人士提醒考生及家长,要做好接收通知书的准备,考生签收高考录取通知书须准备好准考证和身份证,邮件由家人代为签收时,家人也要备好本人身份证,并注明与考生的关系后进行代收。为了保证高考录取通知书及时送达,考生在录取期间务必要保持通信畅通。考生未接到录取通知书前要尽量减少外出旅游,以免因此耽误录取通知书的接收。