央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲银行业监管局公布欧盟银行压力测试结果

发布时间:2011年07月19日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月15日,欧洲银行业监管局(EBA)公布最新欧盟银行压力测试结果,共有8家银行未通过压力测试,资金总缺口为25亿欧元,另有16家银行勉强达到测试“及格线”。本次压力测试是在假定经济出现最恶劣情况的前提下,检验欧盟20个国家90家主要银行应对经济恶化、金融系统压力的能力。测试假定的最恶劣情况包括连续两年失业率上升、房价下跌及其他不利因素。测试要求核心一级资本充足率不足5%的银行,必须在年底前通过发行股票或出售业务或资产的方式补充资本金;无法自行筹措到资金的银行必须向本国政府寻求帮助。EBA称,西班牙未通过测试的银行数量最多,共有5家银行的核心一级资本充足率低于5%,另有7家西班牙银行的核心一级资本充足率介于5%到6%,勉强及格。两家希腊银行和一家奥地利银行也未能通过测试。爱尔兰参加测试的三家银行全部轻松过关。此外,EBA同日表示,欧盟大型银行对希腊、爱尔兰和葡萄牙主权债务的总风险敞口已接近2000亿欧元,其中仅对希腊就接近1000亿欧元。(杨骁燕)

  (首发子站:驻欧盟使团经商参处子站)