央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉“月饼战”提前开打 高档礼盒标价近千元

发布时间:2011年07月19日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离中秋还有1个多月,武汉市场的“月饼战”已提前开打,有礼盒标价近千元。业内预计,今年散装月饼价格或将同比贵一成左右。

  记者昨走访了解到,本地星级酒店眼下已率先启动了月饼礼盒团购市场,亚洲大酒店推出4种月饼礼盒,价位198元、328元、518元和888元不等;华美达天禄酒店,既有198元的平价产品,也有998元的高档礼盒,号称月饼馅里含有鱼翅、燕窝、松露等高档食材。有销售人员表示,越早预订,折扣越大。

  在中百仓储、武商量贩等超市里,暂难见月饼踪影。有销售人员称,散装月饼半个多月后就能进卖场,预计比往年提早了半月左右。

  业内人士介绍,今年面粉、糖、花生油等月饼原材料价格上涨,用工成本、物流运输费用等也均有不同程度的提高,散装月饼和低档礼盒价格预计上浮10%左右,不过高档礼盒价格波动不会太大。(记者 符樱 实习生 苏佳)