央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代刘智丰:每年增长12%比较好

发布时间:2011年07月19日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月14日,长春车展,北京现代携旗下6款车型新悦动、第八代索纳塔、瑞纳、ix35、途胜、i30,尤其是第八代索纳塔携手新悦动、ix35等热销车型登场,为观众展示了北京现代快速发展的成就。在当天的新闻发布会上,经过30多项潜心升级的新悦动完美揭幕,其大气外观、卓越配置完美呈现给在场公众 。刘智丰在现场回答了记者提问。

  记者:您如何看待目前中国汽车市场?

  刘智丰:我认为汽车市场是刚性需求,汽车保有量和发达国家相比还有很大增长空间。所以,我认为汽车长期还是向好的,下半年政策也有松动,所以大背景下,下半年要比上半年好。当然,期望值不会像去年那样,我们不希望一下子增长18%,要稳步增长,每年增长12%比较好。按照国际市场惯例,汽车市场是GDP的1.5倍到2倍,希望将来是稳定的发展,大发展并不利于整个经济和产业布局,包括消费。现代上半年完成336万辆,还不错。

  记者:第八代索纳塔上市以来市场表现如何?

  刘智丰:中高级车市场竞争很激烈,我们对刚上市不久的第八代索纳塔市场表现很满意,目前第八代索纳塔销量已经达到18300辆,下半年我们希望是攀升的过程。我们对购买车的消费者做了调查,他们很满意。 (记者 刘峰)