央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东理工大学服务队车厢做义工 温暖乘客心

发布时间:2011年07月19日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

队员们与乘务员一起帮助有需要的旅客

  为增强同学们的服务意识,给更多的人提供帮助和服务,山东理工大学材苑学子赴泰安市社会实践服务团成员,于7月7日上午,在其所乘坐的K694次列车上进行了“我帮助,你快乐”等一系列活动。

队员们与乘客和谐相处

  首先,团队负责人与列车长取得联系,在向列车长讲明来意后,列车长表示支持和欢迎,在列车长的协助下,该实践服务团成员在不同的车厢捡垃圾、扫地、拖地,并为上下车乘客搬运行李。车厢里,服务团成员主动与旅客聊天说笑,他们用自己的的关怀和爱给身在旅途的人送去了夏日的一丝凉意。老人和蔼的笑容,孩子可爱的鬼脸,让车厢内气氛融洽,消减了人们旅途的疲惫。

  据悉,该社会实践服务团队,将在泰安市岱岳区西南望小学进行为期两周的暑期社会实践。(山东理工大学)