央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南师大暑期万名学生送科技到乡村

发布时间:2011年07月19日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网 王


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,河南师范大学未来学院挂职锻炼服务团赴新乡市王堤、何寨等村庄,为村民们讲解电脑维修等方面的科技知识。今年暑期,河南师范大学以集中组队实践和个人实践相结合,响应总书记提出的“向实践学习,向人民学习”的号召,共派出近万名学生奔赴全国各地,向农民送去网络技术、农业科技、教育技术、法律知识等专业技术,直接送科技到村庄,获得村民的好评。

  据悉,该校今年的社会实践以“永跟党走 建功中原”为主题,共组织了组织了“未来学院”学员挂职锻炼服务团、“高举旗帜跟党走,建功中原献青春”支农支教服务团、“肩负青春新使命,服务中原新农村”科技兴农服务团、“非物质文化遗产保护”调研服务团、“熠熠党徽在我心,激扬青春献裴寨”助农惠农服务团、“普法平原乡,法援送光芒”法律援助服务团等30余支社会实践团队,奔赴农村开展志愿者服务。学校暑期社会实践活动通过送技术、送知识、送法律、送文艺下乡等形式拓展社会实践模式,通过万名学子送科技下乡活动,务实、切实地为建设社会主义新农村服务,为振兴中原、崛起中原服务。

  河南师范大学团委书记岳杰勇介绍说,“我们在暑期社会实践前期调研过程中了解到建设社会主义新农村需要特别实用的科技知识,比如农业科技、网络技术、法律知识、文艺等,我们在前期立项、组建团队时专门选拔品学兼优、专业技能过硬的志愿者参与社会实践,务实地通过送科技下乡活动为社会主义新农村建设服务。” (王 杰)