央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海莱士强势涨停背后 机构持续介入

发布时间:2011年07月19日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日沪深股指小幅回调,上证指数下跌0.12%,以2816.69点报收;当日深成指则收于12490.55点,下跌0.13%。在此局面下,当日强势涨停的上海莱士,自然成为了投资者关注的焦点之一。

  事实上,上海莱士的异动始于7月13日,当日该股就曾强势涨停。从那时到现在,该股的累计涨幅高达31.05%,成为同期表现最为优异的A股。

  分析人士指出,市场近日大肆炒作该股,与华兰生物的重大不确定性事项有着比较密切的关系。华兰生物公告称,7月12日公司接到贵州省卫生厅下发的《贵州省采供血机构设置规划(2011-2014)》的通知,根据该通知,公司惠水、罗甸、瓮安3家单采血浆站从2011年8月1日起将停止采浆,如果上述3家浆站关停,将对华兰生物造成重大影响。

  此公告一出,上海莱士即于7月13日闻声涨停。统计显示,7月13日上海莱士的买入席位中,曾出现一名机构身影,净买入534万元。此后该股继续震荡上行,并于7月18日再度涨停。公开交易信息显示,7月18日上海莱士的买入席位再次出现两名机构,净买入额分别为1533万元和783万元。

  市场人士指出,结合公开交易信息来看,上海莱士近日的异动,应与机构持续介入密切相关。(孙见友)