央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价首次突破1600美元 7月以来涨幅逾7%

发布时间:2011年07月19日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际金价首次突破1600美元 7月以来涨幅逾7%

●纽约黄金期货电子盘交易中最高涨至1601美元/盎司

  ●上海黄金交易所金价昨日以每克331.8元收盘

  昨天下午,国际金价再创历史新高,首次突破1600美元,突破了投资者的重要心理关口。7月以来,金价连续走出11连阳,涨幅逾7%。

  昨天下午,纽约黄金期货在电子盘交易中最高涨至1601美元/盎司,首次突破1600美元大关。根据彭博的数据,这是自从1980年7月8日之前11连阳以来最为持久的连续攻势。业内人士普遍认为,欧洲主权债务危机仍然在发酵,是金价近日屡创新高的原因之一。另外,美联储主席伯南克上周称不排除采取更多的宽松政策,市场对第三轮量化宽松货币政策预期大增,同样导致金价上行。

  上周三,伯南克暗示在必要时采取更多刺激措施,并称经济复苏疲软势态持续的时间或超出预期。另有数据显示,美国7月初的消费者信心跌至近两年半低谷,6月工业生产出现停滞。

  昨天,上海黄金交易所基础金价以每克331.8元收盘,也创下历史新高。

  ■ 预期

  机构称金价或破2000美元

  威尔鑫首席分析师杨易君表示,评级机构对美债危机作出负面展望,而伯南克发言形成的利空明显大于欧债危机带来的利好,黄金市场利好叠加。

  昨日,多位黄金分析师表示,欧债危机仍是当前支撑金价上行的主线,金价强势运行的可能性较大,后市走到2000美元不是没有可能。但短期内需要当心多头获利回吐,引发的金价回调,短期内切忌盲目追涨。

  ■ 消费

  金饰价格或将调整

  国际金价上涨,直接牵动的就是与老百姓息息相关的金饰零售价格。一位不愿具名的零售业人士表示:“连日来金价上涨,菜百一直没有调整价格,但是这次上涨,再不动价格,真的很悬,因为与1550美元相比,金价已经上涨了60美元。”据了解,如果国际金价波动在25美元以上,便会影响到黄金零售市场,金饰价格调整势在必行。按照以往惯例,北京市场菜百一调价,行业全动。截至记者昨日发稿,菜百金饰品价格不变,千足金每克售375元,足金每克卖370元。

  今年以来,金饰曾在4月一个月里三次提价。菜百、国华商场的千足金饰品每克累计上涨37元。

  ■ 投资

  金条回购量有增长

  近日,北京金店投资金条回购量较平日小幅上涨。太阳金店副总经理焦光义表示,投资者此时选择是否卖出主要是根据自己的成本情况而定。

  焦光义表示:“北京太阳金店近日的回购量较平日增长30%-40%,一些在相对较低价格购入黄金的消费者在此次价格冲高后马上选择了变现获利,但可能仍有部分消费者收益不多,选择继续观望。截至目前,还没有出现大量回购的情况,有些大客户在买的时候就已经决定要进行中长期的投资。”

  北京其他商家也普遍表示,近期没有大宗回购的交易,绝大多数消费者还是看好黄金后市的发展。(记者范旭光)