央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津直管公房维修工程过半近5万户居民受益

发布时间:2011年07月19日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津7月19日消息(记者陈庆滨 通讯员吴梅 刘叔罡)从天津市国土房管局获悉,截至6月底,列入今年本市20项民心工程的直管民用公房修缮累计完成212.85万平方米,完成年计划62.60%,实现时间过半任务过半。

  今年以来,房产系统各单位坚持“为民管好房,修好房,保证居住安全,改善居住条件”的原则,加强修缮工程进度、质量管理,建立质量检查台帐,深入施工现场跟踪检查,组织现场观摩,严格修缮材料采购,促进了修缮工程质量水平的整体提升,确保了上半年修缮工程合格率达到100%。截至6月底,已累计完成212.85万平方米维修任务,其中完成屋面维修工程32.3万平方米;下水管道改造工程58.74万平方米;阳台栏板维修等其它专项工程121.81万平方米,完成年计划62.60%,使近4.7万户居民直接受益。

  据了解,作为20项民心工程子项之一,今年本市计划在中心城区维修直管公房340万平方米,具体内容包括直管公房屋面防水、下水管道改造、阳台栏板加固维修以及门窗维修油漆、非成套自来水户管改造、砖木结构抗震加固及碎修等维修工程,完工后将有7.5万户居民房屋得到修缮。