央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70亿元离场 大盘昨变“绿脸”

发布时间:2011年07月19日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是本周首个交易日,沪深股市收盘双双小幅回落。与前一交易日接近2500亿元的总量相比,两市成交略有萎缩。A股市场逾70亿元离场,近九成行业遭到抛售。

  成交萎缩,沪深收盘飘绿

  昨日,上证综指尾盘收报2816.69点,较前一交易日收盘跌3.48点,跌幅为0.12%。 深证成指收报12490.55点,跌16.39点,跌幅为0.13%。与前一交易日接近2500亿元的总量相比,沪深两市成交略有萎缩,分别为1302亿元和1072亿元。 权重指标股板块涨跌互现,不过幅度都不大。

  三大原因,导致股指走软

  市场人士分析,根据昨日市场特征,可以发现三大盘面原因导致股指走势迟疑。一是板块分化,权重股的萎靡不振。二是领涨热点匮乏。前期领涨大盘的水泥、水利等板块集体遭到打压,创业板在连续大涨后昨日高开低走,极大的影响了市场做多热情。三是短期技术上仍暗藏风险。一方面,市场量能无法有效放出,另一方面,分钟图上沪指因无法有效对前期反弹高点实现有效的突破,那么最终可能导致小双头的出现,进而走不出箱体震荡的格局。

  资金再跑,70亿元净流出

  昨日,“全景数据决策终端”的监测数据显示,深沪两市合计净流出资金74.32亿元,其中机构资金净流出13.19亿元,散户资金净流出61.13亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有3个录得资金净流入,24个被净卖出。食品饮料板块逆势流入3.49亿元,远超其他行业。农林牧渔板块流入0.94亿元,批发和零售贸易板块流入0.67亿元。基础化工板块抛压最重,净流出13.28亿元。医药生物、非金属类建材板块均流出8.81亿元,有色金属板块流出7.69亿元,机械板块流出5.31亿元。个股方面,苏宁电器净流入1.24亿元居首,恒源煤电、五粮液、洪都航空也流入逾亿。包钢稀土净流出1.96亿元。 (管小峰 徐建华 尹武)