央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅:摆脱危机是葡政府责任 愿用成绩鼓舞士气

发布时间:2011年07月19日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁说穆里尼奥眼里只有足球,又是谁说穆里尼奥冷血无情,自私自利,心中没有自己的祖国。面对葡萄牙糟糕的经济状况。魔力鸟坐不住了,面对记者,他说出了自己心中的想法“努力帮助葡萄牙摆脱经济危机是每个国人义不容辞的责任,政府发生债务危机,完全是他们的一些‘垃圾’做法造成的。

  穆里尼奥人还在美洲大陆,负责皇马的季前备战,但是他时刻关注着自己国家的政治经济形势变化。身上流淌的葡萄牙血液让他呼吁所有葡萄牙人民“每个人都要战斗起来,尽自己最大的力量摆脱葡萄牙摆脱经济危机”

  “在皇马这个队伍里,C罗,佩佩,卡瓦略,科恩特朗和我都是葡萄牙人,虽然我们平时在伊比利亚半岛的另一边工作,但葡萄牙国内的任何动态,我们都是时刻关注的。”穆帅在谈到皇马队中这个特殊的而且也是不可忽视的“葡帮”时说。“虽然我们是踢球的,但同样也能为葡萄牙政治经济发展贡献出一份力量。

  穆里尼奥认为政府应该为经济危机买单,“之所以造成今天这个局面,完全是政府工作不当,从之前拒绝外界援助到今天请求欧盟支援,这是一件很丢自尊的事情。经济形势迟迟没有得到缓解这很让人怀疑他们能否履行促进经济发展的承诺。治国和治理足球一样,要团结,要诚实。

  “捍卫葡萄牙公民的切身利益是政府工作的关键。”穆帅也说出了一些对政府的建议,“现在必须要让每个葡萄牙人知道面临的困难,不要怕批评,敢于说真话。政府站在人民的角度上看问题,懂得换位思考。在我看来团结起所有公民才是解决问题最可靠的办法。”

  “足球和政治是一样的,有时候赛季前许下种种承诺,最终却无法履行,这其实是很无奈的。虽然我是一个足球教练,不能直接参与到政府工作中。但是努力完成我的工作,促进葡萄牙足球水平提高,同样可以振奋全体公民士气。”穆帅最后也表达了他愿意为祖国贡献出自己的一份力量。

  2012年欧洲杯预选赛刚刚开始时,葡萄牙队战绩不佳,战平塞浦路斯,负于挪威。主教练奎罗斯下课。葡足协有意穆里尼奥来临时救火,打一份短工。在皇马俱乐部开绿灯的情况下,魔力鸟以有合同在身为借口,拒绝了祖国的要求。皇马主帅一度被推到舆论的风口浪尖之上。在国家此时遇到困难时,穆帅让全世界看见,他的胸膛里其实一直跳动着一颗“爱国的心脏”(搜狐体育 明若致远)