央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你知道“涉水险”吗?

发布时间:2011年07月19日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前些日深圳的几次特大暴雨不仅带来了严重的堵车,更让不少桥区、路段都出现严重积水,不少车辆甚至在暴雨中被淹。尽管现在不少车主都给爱车投保了全险,但涉水险并不在全险之中。

  一、车辆保险的全险不包括发动机特别损失险,也就是所说的“涉水险”。业内人士表示,尽管保险公司在保单上注明了免责条款,但并非买了全险就全保,有许多免责条款需注意。车损险发动机的赔付作为免责项,如果想给发动机上保险就必须购买发动机附加险,也就是“涉水险”。具体保费金额也要根据车价来定。

  二、“涉水险”的适用范围:在遭受暴雨、洪水的时候,保险机动车被水淹及排气筒或进气管,驾驶人继续启动机动车或利用惯性启动机动车;遭受暴雨、洪水后,未经必要处理而启动机动车。在这两种情况下,要获得相应的赔偿就必须购买涉水险。据保险公司的工作人员表示,因为车损险有20%的不计免赔率,因此,如果车辆在涉水过程中出现发动机故障,车主还要投保不计免赔,才能获得全额赔偿。