央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月19日股市早评:大盘年线上震荡 趋势仍将延续

发布时间:2011年07月19日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【大势研判】

  周一早盘,沪深两市股指双双平稳开盘,随后多空双方陷入了短暂的平衡,主要股指围绕开盘价进行窄幅波动,同时量能呈现逐渐萎缩之势。午后,备受争议的地产板块突然崛起,但因持续性不强,未能有效的撬动股指,尾盘在金融股拖累下,股指振幅略有扩大,股指最终收在年线之上,并连续三天有效站稳在年线和60日技术线之上。

  虽然短期内市场对上扬分歧较大,但整体盘面个股依旧活跃,后市市场的上扬仍旧需要更大成交的有效放大,目前市场成交持续低于1500亿的水平,盘面在未现系统性风险前,市场趋势依旧延续上扬通道之中,保持乐观向上的判断,个股操作上积极持仓为主!

  板块方面,近期中小板和创业板短期的上扬已经累计了一定的获利盘,针对趋势良好的个股依旧可以保持持仓,但注意后期分化带来的个股回落风险,在买入操作上,不建议继续追高买进短期上扬较大的品种,建议继续逢低买入中线看好的一些业绩和成长性较高,安全边际较好的蓝筹或者医药,旅游,消费类行业品种做中线的波段操作为主。

  【宏观聚焦】

  1、 国际金价突破1600美元创31年来连续上涨纪录

  受投资者对欧美债务问题的担忧提振避险需求的影响,纽约商品交易所18日黄金期货交投最活跃的8月合约每盎司上涨12.3美元,收于每盎司1602.4美元的收盘价历史新高。现货黄金已连续第11个交易日上涨,创下1980年以来连续上涨纪录。

  【点评】国际金价的持续走高,利好有色黄金板块!

  2、二三线城市房价领涨全国限购箭在弦上

  国家统计局昨日公布数据显示,6月份全国70个大中城市新建住宅销售价格环比涨幅继续趋缓,但同比涨幅下降的只有三个,多数城市房价仍在上涨,其中二三线城市涨幅已经超过北京、上海等一线城市,成为领涨全国房价的“主力军”。

  【点评】二三线城市的房价上扬,再度引发了国家的政策关注,国内更多的趋向加大了政策对房地产的打压,利空地产行业。

  3、招行拟A+H配股融资不超过350亿元

  招商银行(600036)7月18日发布的董事会决议公告称,将以A+H配股方式融资不超过350亿元人民币,募集资金将用于补充资本金。截至一季度末,招行资本充足率和核心资本充足率分别为10.91%和7.66%。分析人士认为,虽然招行于2010年完成220亿元配股融资,但目前其核心资本充足率明显低于新监管标准最低要求。

  【点评】银行融资再度加剧了市场资金的供应,减少了货币资本在市场的流通,利空A股

  4、佣金率下滑超二成逾一成券商上半年亏损

  券商2011年上半年整体业绩轮廓已初现。中国证券行业协会最新公布了2011年上半年证券公司全行业经营数据,109家证券公司上半年实现营业收入751.02亿元,净利润260.54亿元,分别同比增长3%、-11%。值得一提的是,今年上半年证券行业亏损公司数量比例达到了14%,甚至超过了2008年金融危机时11%的行业亏损水平

  【点评】证券公司整体业绩下滑,利空A股券商板块。

  【环球财经】

  道琼斯工业平均指数,收于12385.16点,跌幅0.76%;

  纳斯达克综合指数,收于2765.11点,、跌幅0.89%;

  标准普尔500指数收于1305.44点,跌幅0.81%。

  纽约原油期货收盘下跌1.4%报每桶95.93美元,纽约黄金期货再创新高收盘突破1600美元