央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广弘控股澄清资产注入传闻

发布时间:2011年07月19日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广弘控股(000529)19日发布公告,就近日媒体盛传的“广东国资委将对广弘控股进行资产注入”的传闻进行澄清。公告称,经核查,广东国资委目前及未来三个月内,均不存在对广弘控股进行资产注入的事项。公告同时指出,公司上半年净利润同比增长17%-28%。

  7月13日,有媒体报道题为“广东国资整体上市启幕 逾2万亿资产盛宴即将到来”的文章,文中提到“广东省属企业力争到2015年末,新增20户国有控股上市公司,80%以上集团至少控股1家上市公司,证券化率突破60%的广东省国资证券化目标。”以及提到“广晟、广弘(注:广弘系本公司控股股东)对旗下上市平台的资产注入也颇受市场期待的事项。”

  对此,公告称,公司向公司控股股东广东省广弘资产经营有限公司进行了书面函询。控股股东广弘公司回复,经咨询广东省国资委有关人员,确认广东省国资委拟在省属企业推进资产证券化信息属实。但经核查,目前不存在对广弘控股进行资产注入的事项。预计未来三个月,也不会讨论资产注入广弘控股的事项。(郭力方)