央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河推荐攀钢“神价” 券商研报雷倒股民

发布时间:2011年07月19日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,攀钢钒钛一则临时停牌的公告,让上周五追涨停买入攀钢钒钛的投资者陷入了焦虑之中。这只涨停后股价也才13.44元的钢铁股,在银河证券的研究报告里,竟然最低目标价是雷人的188元。不过,几天后,银河证券又称之前的目标价是由于数据计算错误。近期,券商的雷人研报可谓不断,从中信证券的“天价榨菜”,到申银万国的“多吃东阿阿胶”,再到银河证券的攀钢钒钛“神价”,让投资者大跌眼镜。

  股价被“吹”上涨停板

  7月15日也就是上周五,上午股价还平淡无奇的攀钢钒钛,午后却风云突变,股价很快被拉至涨停板。成交龙虎榜显示,炒作攀钢钒钛最凶猛的正是浙江游资,财通证券绍兴人民中路和中信金通杭州延安路分别买入1.61亿元和1.35亿元,稳居买入榜前两位。相反,三家机构则趁机卖出1.56亿元。

  而游资炒作所借的“东风”,正是此前银河证券出具的研报《攀钢钒钛点评:股价被严重低估》。在该研报中,银河证券分析师王国平称,攀钢钒钛最低目标价也应该达到188元。

  以攀钢钒钛目前57.3亿股的总股本以及王国平188元的“最低目标价”,攀钢钒钛的市值将超过1万亿元。按照这一“身价”,攀钢钒钛的地位将从目前的第45位猛升至第三位,仅次于中国石油和工商银行,排名第三。

  不过,就在7月15日攀钢钒钛股价涨停的当天下午,银河证券就发表一则雷人的致歉声明,称由于“出现数据计算错误,将一个原本该放到分母上的百分比放到了分子上,导致结果相差巨大”。不过,银河证券仍然坚持认为攀钢钒钛股价处于较明显低估状态,理论上涨空间为56.12元。