央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达两车型夺冠德国汽车满意度排行榜

发布时间:2011年07月19日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在素以严谨著称的德国,马自达旗下的Mazda3和Mazda2分别获得了汽车用户满意度排行榜的冠军,并成为2002年以来首次登顶该排行冠军的日系车型。

  据悉,全球权威汽车调研机构J.D.Power在6月下旬发布了2011德国汽车用户满意度报告。报告结果显示:在所有汽车品牌的综合评比中,马自达紧随欧洲两大豪车品牌沃尔沃和奔驰排名第三,并成为唯一一家获得两个最高分的日系品牌。在8个车型分类级别中,马自达旗下的Mazda3在A级车中得分最高,Mazda2在A0级车中获得最高分。回顾以往成绩可以发现,Mazda3和Mazda2是自2002年以来首次登顶该排行冠军的日系车型,此前即使丰田、本田等车企也从未获得过冠军。

  据了解,J.D.Power的用户满意度报告主要对汽车品牌的4个方面进行测评,即汽车的吸引力、质量、维护成本和售后服务。在满分1000分的测试中,马自达获得了831分的总成绩,在所有汽车品牌中位列前三。业内人士认为,在有“欧洲车市风向标”之称的德国获得用户满意度冠军,将进一步坚定国内Mazda3、Mazda2系列车型潜在用户的购买信心。(海 燕)