央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古力朴文垚争霸

发布时间:2011年07月19日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 拥有7个世界冠军头衔的古力九段昨日在黑龙江大庆执白206手击败世界大赛“三冠王”孔杰九段,进入“金立智能手机杯”2011中国围棋世界冠军争霸赛决赛。

  黑棋的形势一直不错,快到官子阶段时,孔杰在右边走出黑171点的妙手,对白棋发起冲击。白棋非常难受,难以应付,于是古力转移战场,在左上角祭出一招白176靠。仓促之中,孔杰没能找出活棋的办法,左上角黑棋被全部歼灭。如此一来,黑棋难以为继。至第206手,孔杰中盘认输。

  19日,古力将和新科LG杯冠军朴文垚争夺本次比赛的冠军头衔。此次比赛只有古力、孔杰和朴文垚三人参加,冠亚军奖金分别为18万和12万元人民币。