央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口三亚二手房价格环比下降

发布时间:2011年07月19日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月18日讯(记者光明)国家统计局今天发布6月份全国70个大中城市住宅销售价格指数。70个大中城市中,新建商品住宅环比价格下降的城市有12个,持平的城市有14个。记者了解到,6月份海口新建商品住宅价格指数环比持平,三亚同比下降0.1%。业内人士认为,在新“国八条”、限购、限贷等一系列宏观调控政策的作用下,海南地产市场将进入由“量减价跌”关键时期。据了解,上半年我省商品房销售面积为363.07万平方米,比上年同期下降17.4%。

  国家统计局今日发布的6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,海口6月份新建住宅价格指数环比持平,同比上涨0.7%;三亚新建住宅价格指数环比下降0.1%,同比下降2.0%。新建商品住宅价格指数方面,6月份海口新建商品住宅价格指数环比持平,同比上涨0.7%;三亚新建商品住宅价格指数环比下降0.1%,同比下降2.0%。二手住宅价格指数方面,6月份海口二手住宅价格指数环比下降0.7%,同比下降0.5%;三亚二手住宅价格指数环比下降0.1%,同比上涨1.7%。

  业内人士分析,央行年内多次上调存款准备金率和加息以及“新国八条”的落地,海口三亚等地对保障性住房建设、税收政策、信贷政策、房地产用地、房屋交易及限购等提出了实施意见,使海南市场观望情绪浓厚。相关部门统计显示,今年1月1日至5月31日,我省商品房销售面积为363.07万平方米,比上年同期下降17.4%,降幅比1-4月收窄8.1个百分点。其中,三亚市销售50万平方米,由今年以来的负增长转为正增长3.6%,其他市县销售降幅均有不同程度的收窄。