央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

境外海岛游网上走俏

发布时间:2011年07月19日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  本报7月18日讯(记者罗婷)今年夏天,到境外的海岛来趟“清凉游”,在网上受到了众多网友的追捧。上周五,中青旅一款包机直飞马尔代夫的四晚六天自由行线路,以9999元的价格在淘宝旅行团购频道开售。短短29分钟之后,102个名额一拍而光。

  “本来准备团购三天的,想不到这么快就卖完了。”中青旅淘宝旅行旗舰店负责人韩杰介绍,“我们紧急追加了部分名额,到周一也只剩下9月份从上海出发的团还有少量名额。”他分析,淘宝旅行用户大多比较年轻,普遍对自由行比较感兴趣。同时马尔代夫、普吉等海岛的自由行已经是非常成熟,特别适合休闲度假或者蜜月旅行,费用不高、签证门槛也比较低,因此受到欢迎。

  记者在淘宝旅行中青旅旗舰店看到,从北京、上海、广州等地出发前往马尔代夫、普吉、巴厘岛、长滩岛等地的线路,销售情况都相当不错。同时继马尔代夫团购之后,中青旅又推出了“十一”独家包机直飞美国关岛的团购产品,也受到市场热捧。在淘宝旅行同程旅游专卖店,一款前往长滩岛的自由行线路,已售出了80多件。淘宝旅行负责人吹雪介绍,入夏以来,一些海岛、海滨城市,乃至城市里的水上公园等成为热门的休闲旅游目的地。除了境外这些海岛,国内的大连、青岛、厦门、三亚、海口也都非常受欢迎,淘宝旅行团购频道不时推出的各大城市水上公园门票团购等亲水项目,销售情况也较其他类型产品更好。

  淘宝旅行平台于去年5月正式上线,吸引了大量航空公司、酒店、旅行社等入驻,其中就包括中青旅、春秋国旅、同程网、驴妈妈这些在旅游行业举足轻重的合作伙伴。这使淘宝迅速成为在线旅游市场的主要力量之一。数据显示,到2010年12月28日,淘宝旅行单日机票出票量超过2.6万张,创下在线出票量的业界纪录;目前酒店客栈数量达到2.8万家,同样刷新业界纪录。