央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股大盘年线上整理 蓄势还是强弩之末

发布时间:2011年07月19日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场周一小幅收低,结束了此前连续三日的升势。昨日的调整是为再次冲高而蓄势,还是反弹已到强弩之末?盘中热点轮换频繁,地产股的突然启动意味着什么?大盘的关键点位在哪里?本期特邀宏源证券高级策略分析师王凤华以及首席策略分析师杨海共同分析后市。

  王凤华(宏源证券高级策略分析师):实际上大盘一直很健康,从来没有不健康过。大盘只是情绪化的时候比较多,比如情绪化的暴跌、情绪化的上涨。目前来看,仍然是维持正常的状态。市场没有什么点位是不可以破的,短期之内的市场已经结束了大规模上涨的过程,反弹第一阶段已经告一段落。第二阶段应该是阵地攻防仗,多空双方互有攻守。在这种情况下,预期股指短期之内还会继续向上,但再向上就要注意冲高之后的风险了。

  我感觉昨日调整不是关键位置的蓄势,而是第一波反弹的强弩之末,最终位置在2850点到2860点之间。所以说未来两到三天,市场可能冲高,之后有一定压力。

  大盘从时间周期角度看还有两天的安全期,整体多方仍占据优势,周二、周三市场还会是比较健康的。在其中操作,如果大盘向下跌,可以继续观察,不用过于激进,不用激进地卖出、激进地买入,可以继续观察。

  周三以后,周四市场整体将处于一个相对的攻防阶段,处于多空拉锯战。从目前角度看,周一的盘中,有很多中小板股票,包括前期强势股,医药股出现了放量下跌。市场最强的板块出现了领跌,预示短期之内很可能有回光返照的行情,也就是周二、周三的行情,市场最后向下的短期空方占优势的行情要来了。

  杨海:大盘整体走势基本上比较健康,市场热点也呈现出一定有序的轮动。让大家感到困惑的是成交量不能有效放大。

  说到2850点的上涨技术压力位,其实更多的也可能还是心理层面的压力,比实际操作意义上的压力更大一些。随着时间的推移,后市还有新的热点逐步形成,这样能够有效克服目前市场比较担忧的情绪。

  市场上升以后,目前趋势形态又走出了一个复合小头肩顶的形态,左肩的下档支撑位正好是在2780点。也就是说,这次震荡调整不应该跌破2780点。技术上讲蓄势性调整一般不出一周,将迎来选择向上突破的确定点。从成交量来看,后市要突破向上运行的话,沪市单边的成交金额至少要回到1500亿元左右,市场的热度才有可能升温。

  除了跟CPI有关,跟涨价有关的股票,如酿酒、食品外,投资者也可以考虑其他的热点行业,像高科技板块。另外,像银河证券给出的攀钢钒钛的报告,先不论它正确与否、到底可不可以作为参考,但至少向市场传递一个信息,资源板块当中还是有不少有重估价值的,像这些有重估价值的股票也值得深度挖掘。(证券时报)