央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城:高考录取通知书开始投递

发布时间:2011年07月19日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 布涛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城7月19日电 18日,记者从聊城邮政速递物流公司了解到,今日开始,高考录取通知书开始投递。聊城邮政速递物流公司相关负责人提醒广大考生,通知书投递期间请考生通讯保持畅通,尽量不要外出。

  聊城邮政速递物流公司相关负责人提醒广大考生和家长,由于高考录取通知书属于重要邮件,为了防止录取通知书的冒领和误领,原则上应由考生本人签收,签收时应出示本人身份证和准考证;若考生本人确实不能亲自领取,必须由考生父母出示身份证、户口簿等有效证件签收,并办理相关签收手续。

  该负责人介绍,在高考录取期间,聊城邮政速递物流公司成立了专门的工作小组,层层落实责任,确保做到“百分之百的投递”和“百分之百的收寄”。坚持专人专车专送高考录取通知书,由投递明星、业务能力强的投递员组成专门的投递队伍,确保高考录取通知书的准确投递。并且除了上午和下午两个频次的投递外,聊城邮政速递物流公司在高考录取期间特地增加了夜间投递,确保高考录取通知书尽快到达考生手中。

  “我们投递高考录取通知书时,上门前都会先打电话预约,保证每位考生顺利收到录取通知书。”因此,该负责人提醒,在高考录取通知书投递期内,考生尽量不要外出,并保持通讯畅通。

  如果因地址不详、搬迁等原因,遇到无法投递的情况,聊城邮政速递物流公司将在媒体上刊登没有投递出的录取信息。该负责人同时表示,如考生想查询自己的录取通知书是否到达聊城,可拨打8435555进行查询。(布涛 宋莹慧)