央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐宁高价加盟引质疑 红军高层赞其被低估的瑰宝

发布时间:2011年07月19日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月19日报道

  在购买唐宁的过程中,利物浦遇到的竞争并不多,考虑到唐宁是英格兰人,这样的情况比较特殊。有人因此质疑,利物浦这次当了冤大头。然而,利物浦足球总监科莫利认为,唐宁值得2000万英镑中的每一分钱。

《镜报》:红军高层认为对手们“大意失唐宁”

  “在英格兰足球中,唐宁的才华有些被低估了。”科莫利说,“但是我们知道,他是一个非常非常好的,效率非凡的球员。”科莫利透露,在瞄准唐宁之前,他的团队查阅了所有的相关数据和技术统计,得出的结论就是唐宁是一笔巨大的财富。

  科莫利还指出,唐宁是非常适合利物浦的。“他有速度、有技术、有一只伟大的左脚。他不仅能够助攻,还可以射门得分,而且他能把球输送给安迪(卡罗尔)。唐宁不仅仅是一个边锋,他的数据统计显示了这一切。”科莫利宣称,唐宁将在新赛季用技术流足球吸引安菲尔德的球迷,这也是目前的利物浦所缺少的。

  虽然在签约唐宁的过程中遇到的阻力不多,但实际上阿森纳和切尔西也都关注过唐宁,并都有过一定程度的接触,但唐宁并没有动摇前往安菲尔德踢球的决心。出生于米德尔斯堡的唐宁从小就是利物浦的球迷,他说:“我很感激利物浦在整个谈判过程中坚持不懈,我也一样,当我知道利物浦有兴趣时,安菲尔德就成了唯一可能的去处。”

  “现在,我只想着如何安顿下来,然后去赢得奖杯回报俱乐部和球迷。”唐宁说。几乎可以肯定,踢边锋的唐宁新赛季将成为红军的绝对主力。而在利物浦的中场,竞争是极为残酷的。虽然得到了老板亨利的鼓励,但《镜报》认为,意大利中场阿奎拉尼还是难逃被清洗的命运。该报认为,曼城、国际米兰和尤文图斯都是阿奎拉尼可能的去处。

  《镜报》配发唐宁10/11赛季统计数据:

  首发 38场;出场时间 3387分钟;进球 7;射门中目标 26;射门偏离目标 36;助攻 7;传球 1487;传球成功率 78%;传中 324;传中成功率 24%;抢断成功 38;抢断成功率 74%

  10/11赛季传中(角球)榜:

  拜恩斯:传中次数351 角球次数100;贾维斯:传中次数345 角球次数69;唐宁:传中次数324 角球次数79;巴顿:传中次数312 角球次数90;纳尼:传中次数294 角球次数75