央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届“中国 元上都文化旅游节”开幕

发布时间:2011年07月19日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特7月18日专电(记者贾立君)记者从内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗(县)人民政府了解到,第三届“中国 元上都文化旅游节”于18日在上都镇开幕。

  据介绍,为期5天的文化旅游节活动内容丰富,包括正蓝旗察哈尔奶食节、“中国察干伊德文化之乡”“中国察干伊德文化传承基地”授牌仪式及民俗文化展示活动,还将开展金莲川赏花、千名搏克手摔跤、元上都杯“贵由赤”长跑大赛、“上都之夜”文艺晚会、焰火晚会以及群众性消夏晚会、牧民专场文艺表演等活动。

  元上都位于正蓝旗旗府所在地上都镇东北约20公里的金莲川草原上,距今已有740多年历史。公元1260年,忽必烈建都于此,1264年在燕京(今北京城)建立大都后,确立了两都巡幸制度。元上都和元大都成为元王朝交替使用的两个首都,上都为当时的“夏都”,历经11帝100余年。今年1月,国务院同意将元上都遗址列为2012年中国申报世界文化遗产项目。