央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《那一夜,在旅途中说相声》内地首演

发布时间:2011年07月19日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 前晚,2011表演工坊的新戏、赖声川“那一夜”相声剧系列之七《那一夜,在旅途中说相声》在武汉市琴台大剧院启动内地首演。

  在接近3小时的演出时间里,台湾相声头牌冯翊刚、金马影帝屈中恒,两个男人一台戏,将传统相声的捧哏逗哏技艺与夸张的表演元素糅合在一起,彻底“引爆”了琴台大剧院,笑翻全场。剧中承担串场工作的南太平洋某小岛“女服务员”也颇具喜感。一句嗲到肉麻的台普“不好意思哦”,戏后立即成为现场观众争相模仿的流行语。

  武汉观众张先生表示,这是一出非常轻松的相声剧。“地球村时代,人们的旅行经验越来越多.赖声川老师把这些趣事来了个大串烧,非常有喜感。”观众于小姐是赖声川戏剧的忠实粉丝,她表示,这出戏跟赖声川之前的戏很不一样“很娱乐,很欢快,但又不仅仅是娱乐。人生哲学主题的探讨一直隐藏到最后,而赖氏戏剧惯有的讽刺品格这次则改走温和路线。”

  17日在武汉的演出与之前的“台湾版”有明显区别。陈光标、俏江南、上岛咖啡、IPHONE手电筒功能等内地观众熟悉“关键词汇”都被纳入戏中,成为赖声川调侃的对象。而剧中描述的丰富的世界各地旅行经验,也令现场观众惊叹:“这简直是一部旅行攻略嘛,完全可以跟着赖老师脚步去周游列国。”观众于小姐说:“我现在知道到纽约该到哪家牛排店吃牛排了!”赖声川“让世界变小”的旅行哲学,则在剧末,通过两位浪迹天涯客的“回头是岸”得到诠释。

  据悉,《那一夜,在旅途中说相声》将于7月29日和7月31日在深圳演出两场。

  (刘莎莎)