央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"亲,祝贺你哦!" 南理工用"淘宝体"写录取通知短信

发布时间:2011年07月19日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月19日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,最近,各地的高考生们陆续收到了自己的录取通知,苏州考生邱宁娜收到的这一份有点特别:

  “亲,祝贺你哦!你被我们学校录取了哦!南理工,211院校噢!景色宜人,读书圣地哦!亲,记得9月2日报到哦!录取通知书明天‘发货’哦!”。

  南京理工大学发出的、采用时下网上最为流行的“淘宝体”编写的录取通知短信。所谓的“淘宝体”,与之前的“咆哮体”、“凡客体”一样,是网络上流行的一种表达方式。

  同学们告诉记者,没想到学校的录取通知竟然这么有意思,一下子感觉和学校的距离拉近了。网友们也大呼,这绝对是史上“最潮的录取通知”。

  南京理工大学招生办的负责人则表示,在经过了激烈的高考拼搏之后,收到如此有趣的录取短信,相信同学们对学校的感情会提前进入状态,感受到学校的温馨。

  【中广调查:女子为收养弃婴打掉腹中胎儿 你支持她这种做法吗?】

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)