央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批基金二季报显示开放式股基仓位升至87%

发布时间:2011年07月19日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16家基金公司旗下259只基金19日披露二季报。天相投顾统计数据显示,在这259只基金中,开放式股票型基金二季度平均仓位为87.16%,较一季度有所上升,仍处于历史较高水平,开放式混合型基金二季度平均仓位为75.93%,较一季度增加1.1个百分点。

  数据显示,这259只基金二季度整体资产规模缩水178亿元。其中,开放式股票型基金缩水121亿元,开放式混合型基金缩水58亿元,成为资产缩水最严重的基金类型。保本基金、纯债基金和QDII资产规模有所增加,二季度规模扩张最快的保本基金当季资产规模增加约92亿元。

  数据还显示,这259只基金二季度共亏损219.68亿元。其中,股票型基金亏损149.62亿元,混合型基金亏损69.63亿元,债券基金与保本基金分别亏损3.1亿元和0.03亿元。货币基金成为二季度唯一实现正收益的基金类型,盈利3.26亿元。

  二季报显示,基金经理对我国经济硬着陆的担忧大减。广发策略优选二季报指出,我国经济内生增长动力仍在,中西部、三四线城市经济增长依然旺盛,

  此前市场所担心的经济硬着陆是小概率事件。基金经理对通胀水平在下半年逐步回落充满信心。长信金利趋势二季报表示,下半年通胀水平总体低于上半年,明年上半年由于低翘尾因素,可能同比数据也会比较低,唯一的风险点是食品价格再次出现超预期上涨。

  一些基金经理对下半年行情持乐观态度。富国天益二季报表示,三季度依然对市场保持乐观态度,此前市场对我国经济前景预期过度悲观,一旦这种预期发生变化,市场将出现上涨。国泰价值经典二季报认为,随着宏观政策趋缓和市场估值水平持续走低,市场进一步下跌空间不大,三季度可能出现震荡底部抬升行情。

  多数基金经理在二季报中强调,目前不具备牛市基础。工银大盘蓝筹二季报认为,我国经济短期面临去库存压力,中期受制于去泡沫与经济转型约束,长期尚未找到新的增长引擎,因此,资本市场在短期内缺乏系统性牛市的基础。博时主题行业二季报指出,中小板、创业板公司调整才到中局,并未结束,短暂的反弹后将继续向下寻求基本面的支撑。在这些高估值公司的风险彻底释放后,市场才会出现系统性机会。 记者 李良