央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部查可口可乐防腐剂超标

发布时间:2011年07月19日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海可口可乐公司生产的零度可口可乐原液在台湾被检出含3种防腐剂,其中一种在台被禁用,另2种含量超标。可口可乐台湾分公司称,该批原液并非台湾采购,是不小心误送到台湾,该配料在中国大陆属于合法食品添加剂。食品安全专家和可口可乐公司均称该防腐剂安全。记者昨日从卫生部获悉,该部已开始调查这一事件。

  ■台湾检出“禁用”防腐剂

  据报道,台“卫生署食品药物管理局”在检验来自上海可口可乐饮料公司的“可口可乐ZEROPM 原液主剂饮料配料”中,检验出“对羟基苯甲酸甲酯”防腐剂,每千克含2.062克,而这种防腐剂在台湾规定是不得添加到碳酸饮料内。此外,“卫生署”发现原液中还有2种防腐剂“苯甲酸”、“己二烯酸”也超标。目前已禁止该批可乐原液进入台湾地区。