央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪铁龙DS全系将入华 长安PSA合作获批

发布时间:2011年07月19日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,长安标致雪铁龙汽车有限公司正式通过国家发改委审批。由此也标志着中国长安汽车集团股份有限公司与法国标致雪铁龙集团结盟的合资公司进入各项工作的全面、实质性启动阶段。据了解,双方合作初期,将集中力量引进雪铁龙DS系列车型。

长安标致雪铁龙将引进哪些新车?

  长安PSA新合资公司生产的汽车品牌包括标致、雪铁龙、长安品牌,以及合资公司长安标致雪铁龙(CAPSA)的自主品牌。初期,合资公司将集中力量引入雪铁龙DS系列车型。据之前报道,国产DS5将于明年9月正式上市,而雪铁龙DS4、DS3车型则依次将于明年一季度、二季度进口到国内。

  新车型将产于何处?

  通过国家发改委审批后,新合资公司的各项运营工作全面启动。长安标致雪铁龙深圳工厂定位于生产环保的轻型商务车和乘用车,一期建设年产能为20万辆整车和20万台发动机,未来将根据市场需求逐步扩大产能并新建生产基地。

  关于长安PSA

  2010年7月9日,中国长安董事长徐斌(左)法国PSA集团总裁菲利普 瓦兰(右)于巴黎签署了相关协议。

  长安标致雪铁龙汽车有限公司,(以下简称“长安标致雪铁龙”, 英文简称: CAPSA),由中国长安汽车集团股份有限公司和法国标致雪铁龙集团于2010年7月9日共同发起成立, 注册资金为40亿人民币,双方各占股本50%。新合资公司初期投资总额为84亿人民币。