央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布冯坦言尤文无缘欧冠是耻辱 解析意甲衰败真因

发布时间:2011年07月19日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月19日报道:

  人逢喜事精神爽,大婚不久的布冯心情自然不错,他似乎将自己的喜悦和幸福转化为了新的动力,训练场上的吉吉仿佛重新找回了那种一夫当关万夫莫开的神勇状态。日前,尤文门将接受了《进球网》的专访,他对新的征程充满信心,认为斑马军团很快便可以重新回到胜利轨道。

《全市场网》:布冯对尤文前景充满信心。

  信心归信心,但尤文在电话门时间过后的五年里,特别是过去两个赛季里的表现,都无法令球队拥趸感到满意,历任俱乐部高层喊出的复兴口号,均成为了一句又一句的空话,对此布冯也感到颇为失望:“无年前,尤文图斯经历了俱乐部历史上的一次最为糟糕的灾难,尽管如此,我仍然对高层的复兴蓝图充满信心,并且加入了这一计划。俱乐部做了许多工作,希望能实现既定目标,然而结果仍然令人失望,事情并没有按照预期发展。”然而吉吉却对以阿涅利为首的新高层的未来计划表示了认可:“安德雷亚懂得如何运做一家俱乐部,他同我讨论过相关的计划,我非常认同他的观点,我相信如果一切都能按照计划的那样发展的话,尤文很快便可以实现自己的目标。”

  当然,对目前的斑马军团来说,他们的首要目标应该是尽快回到欧冠赛场,连续两年的缺席让布冯分外怀念这一欧洲足坛最大舞台:“对我以及阿莱克斯来说,无法参加欧冠比赛的确是一件令人心灰意冷的事情,毕竟我们曾是这一赛事的常客。对尤文当然也是如此,连续两年不能踢欧冠绝对是这支球队的耻辱。事已至此,再多的懊恼也无济于是,想重新回到欧冠赛场,我们必须在今后的日子里加倍努力。当然,这并不是一件容易的事情,而且现在意甲只拥有三个欧冠名额,这无疑会让这个任务难上加难。”

  的确如此,在被德甲超越后,意甲已经沦落到欧洲第四联赛的尴尬处境,布冯也分析了意大利足球陷入困境的原因:“尽管上个赛季参加欧战的意甲球队表现得并不尽如人意,但我认为这并不是意大利足球陷入危机的根本原因,在我看来,缺少资金才是我们的联赛陷入困境的根本原因。目前意大利的经济并不景气,这势必会影响到足球行业的发展,事实已经说明一切。”

  随后布冯谈到了球队的引援工作,尤文高层在这个夏天高举“球星建队”的大旗,引进了皮尔洛等一批高水名球员,而罗西,比达尔等人的加盟似乎也只是时间问题,吉吉对俱乐部的新策略表示了认可:“俱乐部的决定很正确。过去的尤文阵中总是有众多顶级球星,然而现在我们却缺少那种可以凭借一己之力改变比赛进程的关键先生,我认为如果尤文想尽快回到意大利乃至欧洲足坛的颠峰,尽可能多的引进冠军球员是不二法门。当然,这并不一件容易办到的事情,毕竟我们无法踢欧冠,而那些重要球员都希望在这个舞台上展示自己的才华。可以说,无缘欧冠给俱乐部的引援工作带来了很大的消极影响。”

  每年夏天,布冯都会绯闻缠身,今年夏天也不例外,曼联,曼城,罗马等球队均被报道成了尤文门将有可能的下家。像往常一样,吉吉对这些传闻不屑一顾:“那些有关我会离开尤文的消息都是没有根据的传闻,我会留在这里,这没有任何问题。当然,结婚和离婚都是双方共同做出的决定,如果真有一些事情发生的话,我无法自己做出决定,俱乐部的想法同样关键。但到目前位为止,尤文并没有出售我的想法,因此我仍然会开心地留在这里,一直到实现我们的伟大目标。”

  上赛季布冯曾因伤缺席半年比赛,33岁的他能否在新的征程中保持状态呢?吉吉对此充满信心,他最后说到:“不可否认,我已经不再年轻,但我认为自己仍然可以保持3-4年高水平竞技状态,在那之后我仍然可以继续踢下去,但状态很有可能会出现一定的下滑,出现这种情况也属正常。何时退出国家队?等到他们不再征召我的时候,我自然就退出了。”