央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可口可乐公司 称可放心饮用

发布时间:2011年07月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王敏 实习生 李琴)近日,来自上海可口可乐公司的一批零度饮料原液,在台湾卫生署食品药物管理局检测出台湾禁用防腐剂。昨天,可口可乐(上海)总部负责人向记者表示,该防腐剂为安全添加剂,并在大陆允许使用。

  昨天,记者连线可口可乐公司(上海)公共事务及传讯部负责人翟嵋。翟嵋表示,此次台湾检出的羟基苯甲酸甲酯防腐剂是许多国家和地区(包括中国大陆、香港和美国)的食品法律法规所认可的安全添加剂之一,但是台湾地方法律规定不容许使用在汽水中。可口可乐内地销售的现调制零度可口可乐中都含有羟基苯甲酸甲酯,但浓度符合国家标准。

  事实是否真如可口可乐公司表示的是安全的?昨天,记者采访了深圳市计量质量检测研究院食理中心主任吴美中。吴美中介绍,羟基苯甲酸甲酯属于安全的防腐添加剂一类,在国内以及国外很多国家和地区都被允许用于食品、饮料、化妆品、药品和纺织品等领域,在标准范围内使用羟基苯甲酸甲酯是安全的。