央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨来袭 东莞多处水浸

发布时间:2011年07月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 18日下午,一场大暴雨突袭东莞,导致全市多处出现严重水浸,部分道路出现了大塞车。据东莞市气象台预计,未来三天全市降水逐渐减弱,其中18日晚到19日有中到大雨,20-21日降水明显减弱,有阵雨或雷阵雨;展望22日起逐渐转为晴热天气。

  受季风槽的影响,16日傍晚到夜间,东莞中部和西部镇街普降暴雨。16日16时至17日8时,5个镇街出现暴雨。降水最大出现在石碣,为76.6毫米。东莞市气象台先后发布了暴雨黄色和雷雨大风蓝色预警信号。

  17日白天,东莞以阴天天气为主,部分镇街有阵雨。截至16时,南城板岭观测站录得7.3毫米降水。

  东莞市气象局提醒并给出防御指引:家长、学生、学校要特别关注天气变化,采取防御措施;相关单位做好低洼、易受淹地区的排水防涝工作;驾驶人员应注意道路积水和交通阻塞,确保安全;农业部门要检查农田、鱼塘排水系统,降低易淹鱼塘水位。近期降水频繁,请注意防御由强降雨引发的城乡积涝、山体滑坡等灾害。

  图为水浸严重的雍华庭附近道路。

  东莞阳光网供图