央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海银行开拓新市场为小企业开通多种融资渠道

发布时间:2011年07月19日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 青海银行小企业信贷中心自5月份挂牌营运以来,千方百计开拓新市场,发展优良客户群体,针对小企业抵押、担保难等突出问题,结合小企业“急、频、少、繁”的经营特点,优先发展小企业金融业务,相继推出了水泥提货单质押、仓单质押、采矿权质押等方式比较灵活的信贷产品,为小企业开通多种融资渠道。

  在满足贷款必需程序调查的基础上,青海银行小企业信贷中心加大对小企业的现场调查和检查力度,多方位收集企业的非财务信息和软信息,详细掌握中小企业的各类活情况、活资料,努力简化贷款手续,减少审批环节,缩短审批时间,全方位满足中小企业贷款需求。同时,加强与各中介机构合作,解决中小企业担保难问题,为贷款企业降低担保费用,减少担保和审批手续。记者7月13日从青海银行了解到,截至6月30日,小企业信贷中心各项贷款余额达38886万元,比年初增加18290万元。其中,新发放小企业贷款67笔,金额14145万元;新发放个人类贷款167笔,金额6619万元;实现贷款利息收入931万元。(作者:卢海)