央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨中坦然行走 3款涉水能力超强SUV推荐

发布时间:2011年07月19日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏季到来,特大暴雨轮番“洗礼”各大城市。积水稍微深一点的地方,轿车都要小心翼翼地“划船”,看着身边趟着水潇洒在雨中穿行的SUV,心中不免羡慕和后悔。由于较高的离地间隙和车身设计,SUV在雨天的通过能力与轿车有着本质区别。记者特意挑选了三款涉水能力超强的SUV供您参考。

  丰田汉兰达

  指导价:24.88万-42.98万

  最小离地间隙:203mm

  汉兰达是一款主打“舒适”理念的豪华城市型SUV车型。基于轿车平台开发的汉兰达有着良好的通过性,驾控舒适度极佳,舒适性配置非常丰富。在全部车型系列中,汉兰达有多达10种型号选择。车身稳定控制VSC、牵引力控制TRC以及上坡辅助系统等是全系列标配。

  外形剽悍魁梧的汉兰达体型庞大,4785mm、1910mm、1760mm的长宽高和2790mm的轴距足以傲视群雄。汉兰达的悬挂调校,保证了行驶稳定性和舒适性。动力方面,汉兰达分别搭载2.7L和3.5L两款发动机,其中2.7L直列四缸发动机采用了双VVT-i进气歧管长度可变系统,最大功率可达140kW,扭矩252N m。

  底盘高是汉兰达的一大优势。颇有力量感的车头,其实也是通过较高的设计来体现出这种特性的,它带来的好处是涉水的时候让人比较放心。

  日产逍客

  指导价:11.88万-22.18万

  最小离地间隙:205mm

  逍客不仅拥有SUV的时尚外观和越野性,又兼顾了轿车的舒适性和省油优势。底盘经过强化后的逍客,兼顾了车辆公路行驶的舒适性和特殊环境下的通过能力。值得一提的是,逍客还配备了全模式四轮驱动系统,保证了在各种路面条件下都能具有良好的抓地能力。

  与奇骏完全相同的205mm的离地间隙,是不少城市SUV选手都比不了的。逍客的车身高度比一般的SUV要矮,但主要体现在车身轮廓设计上,但是进气口的离地高度非常有保障,这样使逍客有足够强的涉水能力。

  现代途胜

  参考价格:11.61万-24.18万

  最小离地间隙:195mm

  途胜外形比较时尚,颇具力量感,外形看起来比较宽大,长4325毫米,宽1795毫米,高1680毫米,轴距为2630mm,与东风本田CR-V相比宽了10mm,高了20mm。

  途胜能自行识别当下的驾驶环境,在平坦、舒适的路面,自行设为2轮驱动状态,以达到轻松驾驶、节油的目的;而在颠簸、多坡多弯等附着力低的路面,又自行转为4轮驱动模式,以获得更强大的驱动能量,带着驾驶者翻山越岭。

  195mm的最小离地间隙和500mm的涉水深度,让途胜在众多SUV车型中属于佼佼者。途胜搭载的2.0L发动机,是在G4GC发动机的基础上匹配了CVVT正时连续可变气门技术,从而进一步提高燃油经济性,顶配2.7L车型搭载了型号为G6BA的V6发动机。晨报记者 刘卓

  -