央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佰利联获逾亿元吸筹 主力1.9亿疯抢歌尔声学

发布时间:2011年07月19日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  延续上周的“放量”,昨日机构无惧大盘振荡收跌0.12%,而于龙虎榜上再度抛出亿元级操作。

  全日机构共涉10只个股,净买入者达7股。其中,歌尔声学(002241)、佰利联(002601)、天坛生物(600161)分别获1.91亿元、1.13亿元、7991万元的资金买入,骆驼股份(601311)、正海磁材(300224)则获机构加码。上述个股,恰代表近期获机构高度重视的四大热点――中报预增、医药、稀土永磁及次新股。

  歌尔声学:行情完全为机构主导谈及歌尔声学,相信不少人会想起“基金重仓股”这个词语。在去年年报披露时,新快报《赚钱》曾以《歌尔声学10转10派248家基金狂吞八成筹码》为题,报道了各路基金对其几近狂热的追捧。

  半年过去了,歌尔声学依旧为机构巨资屯集的“重镇”。

  何以见得?且先看其昨日龙虎榜。

  在昨日大盘振荡收跌的环境中,该股小幅高开后一路振荡上扬,尾市巨额成交的释放下一度急拉至涨9.31%的位置,最终收涨8.26%,报于27.79元,股价已逼近历史新高(复权)。该股全日成交2.88亿元,创年内天量水平。

  翻开成交回报,令人惊讶的是买卖席位前五中共计9家机构,合计总涉资规模达2.78亿元,占其昨日总成交的96.5%。显然,其昨日行情完全为机构所主导。

  其中,买入席位前五为机构包揽,合计买入达1.91亿元(约合705万股),占总成交的66%之巨;卖出席位中的4家机构则仅合计抛售8635万元,净流入1.05亿元显示出多方的完胜。

  从业绩的表现看,机构如此钟情歌尔声学应是无可厚非:作为消费类电子股龙头,公司今年一季度实现净利润5908万元,同比增1.18倍。同时,公司尚预计今年上半年的净利润将同比增长70%-90%。以70%的增幅计,则今年上半年将可实现1.69亿元的净利,环比一季度增长86%。

  在业绩的支撑下,其在今年2月-5月开始构筑大型箱体,成交量极度萎缩。随着大盘走稳,该股迅速放量反弹,显示出筹码锁定度较高、主力运作有序。随着中报行情进一步深化,其后市表现仍值得关注。佰利联:百元股买盘“掷地有声”

  也许在发行的时候,佰利联并未想到能如此迅速地跻身A股“百元俱乐部”。毕竟其发行价仅55元,对应发行市盈率为33倍。

  但在上市首日(上周五),其超过70%的开盘涨幅为此奠定了坚实的基础――首秀高开高走,收盘涨86.69%,报于102.68元。

  令人惊讶的还在后头。

  昨日,该股出现大幅振荡,盘中最高涨近9%,收盘时涨2.26%,报于105元,为当前第四高价的个股。成交回报中,于其上市首日“旁观”的机构吹响了号角:3家机构合计买入1.13亿元,占总成交的12%,折合股份约占流通盘的5.5%。吸筹比例并不算高,但机构在其全日运行于百元之上斥资抢进,这超过1亿元的买盘也应算“掷地有声”。

  而从业绩和题材看,公司也显得颇具底气:公司为国内最大的钛白粉生产企业之一,短期有望受益于产品价格上涨(今年初钛白粉价格上涨周期中,安纳达、*ST钛白等股价飙涨)。今年一季度,公司实现净利润9611万元,同比增长2.83倍。

  其余个股方面,昨日崛起的医药股也出现机构参与,其中天坛生物获两家机构合计买入7991万元,上海莱士则获两家机构合计买入2317万元;次新股上,骆驼股份、正海磁材分别获机构加码买入2111万元、449万元;不过,盘口异动的新三板概念股则未现机构积极参与,涨停的张江高科(600895)被两家机构合计卖出1.18亿元(为首机构卖出1.08亿元)。(来源:新快报)